Заиграла панихида

Рина Аверина
Не услышишь, не узнаешь
Ты моей летящей песни,
Ведь привыкла и не веришь
Ничему помимо лести.

Не читаешь - не узнаешь.
Только можешь, что строчить.
Но чужих-то не считаешь
Слёз, потерянных в ночи.

Я конечно верно знаю,
Что у всех свои заботы,
Но порою замечаю,
Пролетели будто годы,

Мир как вдруг перевернулся,
Князи в грязи, и с колен
Поднялися резко мрази,
И повылезли из бездн.

Солнце мёртвое, и плачут
Снова звёзды о былом.
Чёрный лёд сковал кругом,
Но туманы его прячут.


   26.10.2019