разлуки человек

Ирина Ильницкая
на старой табакерке
спит синий мотылек,
осенней щедрой меркой
туман на поле лег.
потянет стужей в окна,
печь будет возгорать,
худая ветвь намокла,
устав с дорог махать.
раскину шторы шире,
войдет осенний ангел,
пишу тебе: пиши мне,
моих разлук архангел,
черкни хоть пару строчек
на мертвый телефон,
ведь скоро обесточат
наш горный "космодром".
и ночь залижет раны
закатных в кровь домов,
у вас ведь еще рано,
в стране чужих холмов.
с небес слетает саван,
ложится первый снег,
черкни: целую, мама!,-
разлуки человек!