Лесные бродяги

Александр Шаров3
Дождь осенний расквасил дороги.
Трудно ехать - одни колеи...
Бездорожье - сплошные тревоги...
Не застрять бы... Господь помоги!

Беспросветно и дождь не кончается,
Знать нелёгкими будут пути...
Вспоминают наверно - икается...
И становится легче идти.


Голенища у бродней раскатаны,
Тяжелей, но хоть ноги в тепле.
Мы с дождями, ветрами сосватаны
И сидим ещё крепко в седле!

Вечерком, будет связь, перезвонимся.
Голос милой - приятен душе!
И на долгие годы запомнится:
Лес, костёр и ночлег в шалаше.