Бутырский Хутор

Лев Светлаков
Бутырский Хутор. Пятидесятые!
Забытая окраина Москвы.
Жизнь шла, хотя и не богатая
И карточки на хлеб отменены.

Пятидесятые, с ночной опаской,
Прошла амнистия, кругом шпана
И песню о тюрьме Таганской
Горланили с барачного двора.

Бутырский Хутор-улица и школа,
У пацанов забавы до темна,
Игра в пристенок и в отмернова,
На кулачках качать свои права,

С подножек звонкого трамвая
Мы познавали улицы Москвы
И с тех подножек дух её впитали,
Уже тогда Москвой гордились мы.

Давно нет Хутора. Там новые кварталы.
Совсем иная жизнь. Бараки снесены.
Нет пустыря, где мы в футбол гоняли
И познают свою Москву другие пацаны!