Так подумал муравей

Анатолий Бушмелев
Если лом с собой тянуть,
можно в луже утонуть,
так подумал муравей,
что стремглав бежал у дома,

путь дорогою своей,
пробегая мимо лома,
чтоб с судьбою не играть,
лом решил, с собой не брать.