Осенних дней очарованье...

Надежда Зотова 2
Осенних дней очарованье,
Почти весенняя теплынь –
То всюду золота сиянье,
То засеребренная синь…

В смятенье сказочном природа
Сама с собою не в ладу –
Вдруг осень слышит запах меда,
Вдруг травы жухлые в цвету!

О, как пронзительно и тонко
Звучит опять в душе струна
Забытой песней жаворонка,
Которой дышит тишина!

И снова краски акварели
Кружат по ветру янтари,
И голосистые свирели
Встречают всполохи зари.