Осенние лужи

Вадим Константинов 2
                Теперь, когда в природе
                Ощутим
                Поистине божественный
                Интим...

                И небеса упасть готовы
                В лужи...

                Как в зеркала, в которых
                Город сам
                Отображён, как православный
                Храм...

                Колоколами всенощной
                Разбужен!..
                05.10.2013.


                На лужи посмотри!..

                До верха, точно
                Блюдца,
                Водою, что темна,
                Наполнены
                Они!..

                И кажется, что в них
                Надолго остаются...

                Не до конца пропав...

                Нам дорогие дни!..
                30.09.2014.


                Пусть в них вода,
                Как ворона крыло,
                Черна!..

                И дна не видно...

                Но, похоже,
                В тех лужах - лето!..

                Что почти ушло...

                Но, как ни странно,
                Задержалось всё же!..
                25.09.2017.