Земля и Небо...

Сергей Верин
Земля и Небо,
Как молодожены
После случайной ссоры,
Вновь обрели гармонию покоя:
Не спорят больше!

Земля уходит
В Небо — над горой;
И Небо наклоняется
К Земле,
Чтоб сделать пруд
Голубовато-алым!
Согрелся  Мир земной
Под Неба одеялом!
Он,
Как счастливая семья! —
Ему не нужно
Бурных проявлений —
Восторгов, ревности,
Пожара и грозы...
Земля и Небо —
Как молодожены;
И слезы осени,
Скорей, напоминают
Жемчужинки
С МонИста  Счастья...