Проснись

Екатерина Александровна Макарова
Проснись,услышь молчанья стон,
Сквозь реку дней стекающей отрадно.
Я здесь стою,пою в свой унисон
То самое,что в душу зарывала.

Раскрыты руки, голос дребезжит,
Томится тело в праздном ожиданье.
Сейчас найду её и призрачный кумир
Подхватит сердце рваное страданьем.

Стою,а надо бы идти,верней бежать,
Превозмогая бури,пылать,искать,
Любить и крепко обнимать
Всех тех, с кем несогласна сбруя.

Проснись душа, проснись средь жутких скал...
Очнись средь каменных оков, средь городского хлама.
Очнись, ищу себя в толпе...решилась все-таки найти...
Давно себя искала!