В зеркало ранней весны

Владимир Цугулиев
В зеркало ранней весны
Смотрится поздняя осень
Я разбираю сны
Те, что так жалко бросить!
Сердце ещё завет
Сердце ещё так манит
Жаль, что за годом год
Жизнь провожу в обмане
Но так обман хорош!
Солнце в пыли асфальта...
Разум кричит: «Итож,
Все лишь былого калька!
Не повториться сон:
Молодость без печали...
Вон с облетевших крон
Листья лететь устали!»
Сон  же летит в груди
В сердце летящем в небо,
Может  все  впереди?
Я ведь ещё там не был!