Mia

Владимир Котовский
Mia. Художник Франсис Грюбер. 1933
«... его письма смешны...
Что за глупая чушь!..
В них щенячий восторг...
И рычание рыси!..
И сама я смешна.
Перечесть их хочу,
Хоть писал он не мне,
А какой-то Марысе!..

... удивляюсь себе,
Удивляюсь ему...
Прославляю себя,
А его умаляю...
Я готова тот час
Пасть в объятья к нему,
Но... прошу отказать,
И прогнать умоляю!..

... брошу письма в камин,
Станут прахом они,
Сублимирую гнев
В остывающий пепел!..
Всё прошедшее – ложь,
Наши ночи и дни,
Страсти нервная дрожь
Как агонии трепет!..

... я не верю ему.
Я поверила снам...
Я ошиблась в себе,
Или в нём обозналась?..
Не хватило любви
Таким искренним, нам.
Почему я сама
В этом первой призналась?..

... я боялась себя?..
Боль грядущих потерь
Вдохновляла меня
И его изводила...
Кому легче, ему?..
Что, мне легче теперь?..
Я теряла себя,
А его находила...

... не хочу, не могу!..
Это – галиматья!..
Если завтра придёт,
Значит, всё повторится?..
Фу, раскисла совсем!..
Стоп, ведь сильная я!..
Если я захочу,
Мне судьба покорится...»
(окончание следует...)
 26.10.19 (6.50-7.10)