Да святится имя Твоё

Вадим Константинов 2
                "Вот сейчас я вам покажу в нежных звуках
                жизнь, которая покорно и радостно
                обрекла себя на мучения, страдания и
                смерть. Ни жалобы, ни упрека, ни боли
                самолюбия я не знал. Я перед тобою —
                одна молитва: «Да святится имя Твое».

                Да, я предвижу страдание, кровь и
                смерть. И думаю, что трудно расстаться
                телу с душой, но. Прекрасная, хвала
                тебе, страстная хвала и тихая любовь.
                «Да святится имя Твое».

                Вспоминаю каждый твой шаг, улыбку,
                взгляд, звук твоей походки. Сладкой
                грустью, тихой, прекрасной грустью
                обвеяны мои последние воспоминания. Но я
                не причиню тебе горя. Я ухожу один,
                молча, так угодно было богу и судьбе.
                «Да святится имя Твое».

                В предсмертный печальный час я молюсь
                только тебе. Жизнь могла бы быть
                прекрасной и для меня. Не ропщи, бедное
                сердце, не ропщи. В душе я призываю
                смерть, но в сердце полон хвалы тебе:
                «Да святится имя Твое».

                Ты, ты и люди, которые окружали тебя,
                все вы не знаете, как ты была прекрасна.
                Бьют часы. Время. И, умирая, я в
                скорбный час расставания с жизнью все-
                таки пою — слава Тебе.

                Вот она идет, все усмиряющая смерть, а я
                говорю — слава Тебе!..»
                А.И.Куприн "Гранатовый браслет"



                Теперь, когда,
                Не слишком много
                Стоя,
                Опошлено понятие
                Любви -
                Яви мне чистое...

                Глубокое...

                Живое!..
               
                Как дар небес -
                Святое мне яви!..
                03.08.2015.