Остаёмся

Самонин Ташкентский
Повисли вечерние звёздочки -
Над милому Сердцем селом,
Плывут облака, словно лодочки -
По Небу за нашим окном!
  Пронзают их Месяца лучики,
  Сгущается сумраком ночь,
  Мурлычет во сне кот на стульчике,
  И я б помурлыкать не прочь... -
От нежной истомы и радости,
Что так распирают мне грудь!
Мир дома с Душою в согласности -
Готовится сладко уснуть...
  Теплом прогреваются косточки -
  От старенькой в хате печи!
  Сейчас бы огурчик, да водочки!
  Не пьёшь? Так, сиди и молчи!...
Послушай! Вот, вроде бы, в городе
Побольше удобств, чем в селе!...
И меньше бываешь на холоде
И день весь проводишь в тепле!
  А всё же, там нету той радости,
  Нет  в Сердце такой теплоты,
  Нет в Жизни такой, уже ясности -
  В безумных тисках суеты!...
Жить хочешь ли в городе, жёнушка,
Всё бросив: хлев, хату, сарай,
Скотину, зерно всё, до зёрнышка?
Что? Нет!!! Ну, тогда - наливай!...
        (09.10.2019)