О насущном

Дмитрий Хинсицкий
Люди вокруг вы оглянитесь ,
Лес продали , качают нефть и газ .
Задумайтесь вы и остановитесь ,
Ведь эти все богатства не у нас !

Величие былое позабыто ,
Когда-то не смогли нас взять войной !
Совесть и честь в сердцах наших убиты ,
Проигрываем мы в войне иной .

В войне этой потери безграничны
Обороты , смерть , болезни , пустота
В сердцах , умах и целях лишь монета
Не понимаем мы что цель не та !

Не так живём и строим не те планы ,
Не так совсем мы смотрим на своих !
Ведь наш народ , он гордый , честный , славный ,
Пора объединяться нам и жить не для других .