Впереди ноябрь с холодами

Идущий По Лезвию
В воздухе - осенняя прохлада.
Поредел и оголился сад.
Позабыта летняя отрада.
Грустно дерева на мир глядят.
Отцвели. И листья облетели,
Потеряли глянцевый наряд.
Птицы на ветвях давно отпели,
До апрельских дней они молчат.
Впереди ноябрь с холодами,
Изморозью, неокрепшим льдом,
Первыми возлегшими снегами
И предзимним неспокойным сном...

25 октября 2019