Возвращаешься, что бы уйти...

Юрий Павлушко
Невидимая, но мощная сила
толкала тело вперёд
и направляясь просторами мира,
двигался сушею, переправлялся вброд.

Конечная цель - увидеть,
невидимое до сих пор.
Сидя на месте не ждите,
раскрыть тайны простор.

Путешествия, где опасности
укрепляют тело, чистят кровь.
В общих чертах и в частности:
возвращаешься, что бы уйти вновь!

Домашняя пыль и плесень
бетонных, толстых стен,
противоположность птичьим песням,
бесконечным просторам, морской воде.

В путь-дорогу пораньше, с утра
сила воли толкает вперёд.
Время не ждёт уходим, пора-
сказка путешественника ждёт!!!