Моя подружка Каллиопа...

Вячеслав Знакомый
Моя подружка Каллиопа,
Эпической  поэзы Муза,
Примерив лавры мизантропа,
Вдруг поняла - другим обуза!
Не все готовы поменяться,
Не все готовы всё менять,
Переживать или влюбляться
Не все готовы вдругорядь.
Такой народ, такие нравы,
Такой неписанный сюжет;
А, может быть, они и правы
И им не нужен мой совет?
Ответа нет. Иль просто очень.
Со стороны легко судить,
Но сам ответ был приурочен
К проблеме этой - жить, не жить.
Моя подружка Каллиопа,
Эпической поэзы Муза,
В садах петрушки и укропа
Не выживет и жди конфуза.
Ей подавай души цветенье,
Полёт над грешною землёй,
Красот возникших обозренье
И очарованный покой.
То понимаю и укропа
Не предлагаю ей пучок,
Ведь Муза наша Каллиопа
Давно уже не новичок,
Ведь жизнь идёт...

Мизантроп – человек, презирающий общество, избегающий социальных контактов.