Берегите сраки

Ольга Марченко 4
Сирия в жесткой форме потребовала от США вернуть нефтяные скважины
Вчера, 09:14
10
Власти Сирии не намерены мириться с тем, что Соединенные Штаты под предлогом охраны от террористов оккупировали нефтеносный район на северо-востоке республики.

Издание «Известия» опубликовало заявление зампреда международного комитета сирийского парламента Аммара аль-Асада, в котором говорится, что сирийское государство в ближайшее время намерено вернуть под свой контроль все нефтяные поля.

При этом он не исключил, что это возвращение может состояться в рамках военной операции правительственных сил.

Парламентарий подчеркнул, что власть и порядок в регионе будут обеспечиваться законной властью Сирии, ее военными подразделениями, а также игроками, «которые присутствуют в республике по приглашению властей страны, но никак не курдской милицией и иностранными силами.

Напомним, что на сегодняшний день поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (СДС) контролируют около трети сирийской нефти. Это порядка одиннадцати месторождений, расположенных в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка.

Ранее мы писали, что Пентагон заявил об усилении своего воинского контингента в Сирии и взятии «под охрану от террористов» нефтеносных районов на северо-востоке страны.




Вернуть должны свое везде и в Дейр-эз-Зор, и в Ракке
А оккупанты США- конкретно- берегите сраки!!