Колос с чаем сокол ли у Па-де-Кале в Дали?

Зубков Константин
"Упади Кале пораньше
Крепостью турецкою,
Обошли бы мы подальше
Тень ореха грецкого!.."

Анаграмма:
      Англия = глина я!

"Колосс на глиняных ногах",
"Туманный Альбион",
Котом Чеширским в сапогах
Топтался в них, как слон.

Улыбкой сумрачной сиял
Сквозь смог и весь в дыму
Вес самоваром он сгонял,
Шипя на нас в Крыму!..