Путь

Вячеслав Моисейчев 3
Боже, ведь гоже .              Годами быть моложе.                Детство не юность, старость не смерть.      Верить не верить, прошу , как могу.       Словно наивный, счастья хочу.                Жизнью назначен, годами пройден.             Датами , скромно, весь путь одарён.          Вехами, точно  отмечен предел.      Радость и горе скрывают раздел.         Горы и кручи, низины и топь.                Гонят по кругу , кипучую кровь.                Поле, как в притче, пройти не спеши.         Памятью крепко, года удержи.                Хитрую ложь, придержи на потом.     С Богом обсудишь, бинарный канон.            Вечностью, страшен. Божественный суд.      ~~~~~~~~~~~~~~~ Годы, как кони, галопом несут.                Без толку дёргать, узду на себя. Помни , как жил ты . И жил ли любя.                Возраст грехами, отметил чело. Меньше бурьяна, моложе лицо.                Души безжалостно, правду блюдут.             Люди, стареют, но возраст крадут.              Годы , скользят, опадают с лица.              Правильный путь! Пролетит без следа.