небольшое посвящение большой малой Родине С

Вячеслав Мостовых
пройдись полуулицей - нет и следа
закутайся крепче в отцовский кашне,
здесь тихие зимы-для крепкого сна
маячит фонарик со стадика мне

пройдись полуулицей - нет и следа
от Ленина,в елях сокрытого
а вот и централка,я помню тебя
и маршала Жукова битого

да там и Жуковскому крепко пришлось-
снежки точно в цели ложатся
стряхнуть бы с ушанки теперь изморозь
и снова в сугроб закопаться

здесь сосны все так же,качнувшись,шумят.
скрипят худосочные,в окна любуются
и с ветром о чем-то они говорят,
там дышится легче,и сердце волнуется

пройдись полуулицей - нет и следа,
пройдись по центральной до клуба
здесь мы танцевали в ансамбле Звезда
а после - сидели на трубах

пройдись полуулицей - в окна взгляни
едва ли увидишь знакомых
но вспомнятся лица,ушедшие дни
и тихий покой гарнизона.