Совсем не трус - я рассуждаю...

Вячеслав Знакомый
Совсем не трус - я рассуждаю,
Хотя себя и укоряю
За лишние порой слова,
В которых правда не нова.
Беседу длинную веду,
Где я крапиву-лебеду
Вплету в букет (я не эстет,
Но... К правде подходящих нет).
А вот ответ и Ты послушай,
Себя вложи и наши души
Пусть заиграют перламутром
Однажды ночью или утром.
Пускай откликнется заря
У ноября иль февраля -
Не важно! Ночь иль солнца свет
Передадут нам свой привет
И заиграют чудесами
Отдельно, или вместе с нами.
Какой я трус?! Ты не права.
Скрывает что-нибудь молва -
Ей не понять значенья слов,
А мы их наберём из снов,
Совместно проведённых дней
Среди лесов или полей,
Лугов нескошенных пахучих,
Дубов ветвистых и могучих,
Среди пространства и времён,
Благословляя общий сон.
Какой я трус? Я рассуждаю,
Хоть я себя и укоряю...