Прощание с октябрем АКРО

Валентин Брилев
П/оследних дней октябрьских благодать
Р/ешила осень подарить природе.
О/тправив дождь в чуланчик отдыхать.
Щ/еколдой путь прикрыла непогоде.
А на деревья золотой наряд
Н/адела Осень, не жалея злата.
И от красы не отвести нам взгляд,
Е/стественной такой в лучах заката.

С/вое непостоянство придержав,

О/на степенно с бабьим летом дружит.
К/лин журавлей пытаясь удержать,
Т/ихонько с ветром листьями покружит.
Я/нтарным цветом выкрасит поля.
Б/агрянцем ярким на деревья брызнет.
Р/азденет у дороги тополя.
Е/ще немного набросает листьев.
М/ила такая осень очень мне.

...Теплом последним согревает душу.
Но пробежит ознобом по спине,
Мороз, что хрусталем покроет лужу.