Копай себе сам могилу...

Глубина Эмоций
***

Бери лопату, копай себе сам могилу,
Вся жизнь лишь иллюзия быта,
Её проживаешь с лицом унылым,
И эта проблема сера и избита.

Бери же лопату, покрепче, потяжелее,
Копай себе яму побольше и попросторней,
Работай, работай, усерднее и быстрее.
Чтобы к ночи пустить под землёю
корни.

Не бегай, не плачь, не пиши мемуары.
Ты грубый, больной и растоптанный смерд.
Как долго терпеть эти жизни удары.
Ты хочешь быстрее почувствовать смерть.

И как же запущено все и избито,
Накручивать ночь, когда день за окном.
Не плачь глупый смерд над разбитым корытом,
Которое сам ты бы сделать не смог.

Бери же лопату, копай себе яму поглубже,
Побольше квартирки, что дали тебе в наследство.
Ты будто бы проклят, совсем никому не нужен,
Копающий яму себе ещё с детства.