Не уходите

Вадим Цебенко
   Не уходите из моей судьбы,
   Я Вас прошу,лишенный в этом права.
   Я так прошу,едва ль согласны Вы.
   Не уходите из моей судьбы.
   
   Надеждою,как лучиком из тьмы,
   Меня великодушно одарите.
   Той женщиной,какой явились Вы,
   Не уходите из моей судьбы.


       Слава или гильотина

   Не может маляр и чертежник
   Придумать нежнейший цветок.
   С веселой палитры художник
   Наносит последний мазок.
   Прекраснее кто бы исполнил
   Пылающий мак,как в крови.
   Ни слова никто не промолвил,
   А все говорит о любви.
 
   ...Он снова рисует картину.
   И здесь ошибаться нельзя:
   НЕ слава,а дух гильотины
   Мерцает во взгляде вождя.