Сонет

Ильдар Назмутдинов
Моя любовь крылатой птицей взлетела, с криком, в небеса,
И я не спал и мне не снились, желанные мной чудеса; 
Мечты, затаенные в сердце, лучом надежды расцвели,
И на аллеях моей жизни цветы колючие взросли.

Иголки их кололи руки, но я набрал с кустов букет,
И о своих волшебных чувствах девчонке написал сонет.
Я подарил букет признаний той, что зажгла во мне любовь,
А сердце бешено стучало, сквозь кожу проступала кровь.

И красный от любви, смущенья, бесценной встречи, томных мук,
Я удостоен был прощенья - улыбки, взгляда, тёплых рук,
О, как ты мило улыбалась! И пусть смеялись надо мной,
Но ты, в итоге, мне досталась и мы пошли гулять с тобой...

Любовь приходит и уходит*, но остаётся навсегда
В сердцах, когда-то полюбивших, ведь чувства не сотрут года!

2005, 25 октября 2019.
_________

* - здесь, конечно же, про первые юношеские чувства влюблённости, которые возникают, и, чаще, заканчиваются (не всегда!), т к ещё рано, а ты глупый, неопытный в этом. Но эти волнующие чувства, любовь, девушек, ты запомнишь навсегда, если влюблялся искренне!