Брошенки - на стихи Игоря Охрименко 2

Илья Варшавский
Жаль  детей, а не женщин, оставленных мужем,
Тех детей, у которых грядущего  нет,
Тех детей, кто  России сегодня  не нужен,
Тех детей, кто  влачит  своё  детство  средь  бед.

Сколько  их по российской земле ныне носит ?
Сколько новых бедняг  вновь сегодня  Россия создаст ?
Не мужчинам, ответить  на эти вопросы,
Пусть ответит на это державная русская власть.

А разводы в семье были, есть, или будут,
Так уж создан наш мир, так и будет всегда,
Не мужчины, не женщины – Господь пусть судит,
Почему настигает нас эта беда.

Это Он создал в мире неравенство полов,
Вот и делим  в семье мы и бедность, и власть,
Если ж  кто-то в семье дележом  не доволен,
То и вспыхнет причина разводов  не раз.

Но страдают, скорее, не женщины эти,
Просто больше их в мире, чем нас - мужиков,
А страдают от этого малые дети,
Не способные, в бедности,  жить  без отцов.

Сколь по новой   Руси  безотцовщина  бродит,
Как от бед, порождённых  в гражданской войне ?
И вина, и беда - не в семейном разводе,
А  во Власти бездушной, в огромной стране !