Ка-ЧАЯсь

Хозяйка Иньского Заповедника
                выпей луну ли-
                бо тотчас сойди с у-
                дачной тропинки в к-
                рай куда пе-
                ром раж-птицы вольной ле-
                тишь словами лья-
                сь вот так легко ли бо-
                льно…
                (тень Ли Бо)



...И там, где ЛИ-
стья ГО-
ворят в ВЫ-
ШИ-
ну,
А звОН-
ко коло-
кол у-
ДА-
Рил в НА-
бат,
САМ не-
БО-
житель от-
ПРАВ-
ляет лу-
НУ,
и ми-
мо-
хо-
ДОМ
при-
МЕЧ-
а-
ет: не
бРАт...

то НЕ
до-
СТА-
нет по ут-
РАм ти-
ШИ-
ны,
то не поЛЕ-
зен на на-
дЁЖ-
НОЙ троПе,
и ОН идёт в ПРО-
стРАн-
стве ТЕ-
ни ЛУ-
ны,
- Я-АЗ вОЗ-
ДАМ, - ГУдит мо-
ГУчий НА-
пев...

пусть ТИ-
хо ЛИ-
стья ШЕ-
ЛЕстят на ВЕ-
трУ,
не О-
паДА-
я по ро-
СЕ у времЁН,
я по сТУ-
ПЕ-
ням ПО-
ПА-
ДА-
ю к ША-
тру, -
ОНнннннннн!!!

И вновь ид-
ти, НО
и ДО-
рога не
ТА,
и, ОЧЕ-
вид-
НО ГО-
ворЯт не с
то-
БОй,
а взгляд, ОТ-
пущен-
НЫй к ША-
гам в СЛОж-
ный ТА-
кт,
встре-
ЧАЕТ ма-
лень-
кие ступ-
ни
ЛИ БО...


идЁт споКойный,
пяти-
летний ЛИ БО,

на ГО-
ри-
зонте ВЫ-
Ра-
СТА-
ет ГО-
РА,..

он тя-
нет ни-
точкой ЛУ-
ну за со-
БОй   -

не ЗА-
цеПИ-
лась за ВЕР-
ШИ-
ну?

у-
РА.