К портрету Струйской

Ирина Столбова 2
Я на портрет ее смотрю
Серьезна,молода и так прекрасна
Пред ней всегда боготворю
Хоть жертва здесь моя напрасна
Она жена другого,не моя
Но как прекрасны очи,как печальны
И взгляд не строгий
Но венчальный
И тонкий волос из прически-прядь
О, Александра,
Повернуть бы время вспять!