Тени любви

Александр Казачий
Вечер осенний с ноткой печали,
Тычется дождик в окно,
А одинокий фонарь-самозванец
Опять любовался Луной...
Из переулка трамваи кричали:
- Вся наша жизнь... борьба.
У непогоды спросишь едва ли:
- Где ты моя судьба!?

ПРИПЕВ:
    Рифмы... бегут слезой,
    В паутине... прощания,
    Ночке кричу: - Постой!
    В страсти - ...желания.
    Жизни бурлит... игра,
    Игра... в обещания!?
    Осень - всегда Пора
    Поздняя!? ...Ранняя!?

Темень босая... в лужи ступает,
Ветер играет листвой,
Шёпот любви, свечой догорает
Тенью, порхая живой...
Души продрогли или промокли,
Хочется им тепла,
Губы находят губ твоих отклик,
Волю, вернув... словам.

ПРИПЕВ:

Сокольники, октябрь, 25, 2019.