Просто хрен

Давид Матецкий
Открываю в мир окно
через публикации:
яровое рифм зерно,
образов новации.

А картинки мизансцен
просто глазу маета,
отдыхает там Рентген —
святость, простота...
----------------------

Шёл я лесом, полем шёл.
По дороге хрен нашёл —

Где зелёная ботва
в струнку у реки,
где рыбачая братва
вяжет узелки.

Сверху зелен,
корень бел,
чистая симпатия,
в стрелку вытянулся
хрен,
средь зелёной братии.

Не пускает пыль в ноздрю
ароматом нежности,
но попробуют на зуб,
вжарит до промежности.
___________________________

Преодоление
-----------
Тамара Шелест
Узбекистан

Шёл человек дорогою прямою,
Но на пути препятствий полоса.
Как обойти, когда за той стеною
Его ждёт счастье, и свернуть нельзя?

То под ногами топкое болото,
Зыбучие пески сыпучих пирамид.
И та стена, которую построил кто-то.
Он под неё заложит динамит.

Пророет под землёй тоннель руками,
Болото он песками иссушит.
Дойдёт ли он до счастья за горАми.
Вернётся человек иль победит?
https://qps.ru/5oHIs

15.07.19