Край родимый

Бирюса Татьяна
Уезжает последний трамвай,
В эту тёмную, серую проседь.
Там дорога проложена в край,
Где снегами окутана осень.

Увези мой трамвай, увези,
Где туманы лежат поволокой.
Моё сердце опять ты пронзи,
Край родимый, душою широкой.

Там останусь, в краю навсегда,
Под берёзою выстрою дом.
Пусть бегут потихоньку года,
Посажу я, сирень под окном.