Утихла как-то сразу непогода...

Юрий Плотников 3
Утихла как-то сразу непогода.
В затишье вклинилась осенняя хандра.
Цвета от серого почти до цвета йода
И небо в тучах с самого утра.
Дровишки поколол, все сено вывез,
Свидетели - косули на лугу,
Из леса проводив, на миг застыли
И вскачь ушли, при этом ни гу-гу.
Опять же, льдом покрытые озера,
На задней скорости оттаяли опять.
А это значит, что зима не скоро
И осени еще преобладать
Над этим скучным, заповедным краем,
Когда леса утратили листву,
Над этим, тишиной объятым, раем
И над росой, упавшей на траву.
Пофилософствовать сейчас о жизни-смерти,
Когда готово все на упокой.
Когда все далеко от круговерти,
Житейской и любой-любой другой...
Тысячелетия плывут над головами...
Что будет через десять тысяч лет?
Какими будут говорить словами?...

Что будет через двести тысяч лет???