Бессонные ночи

Виктор Варкентин
Дремлет вся планета, под завесой тьмы!
Вон летит комета, а за ней огни...
Освещает землю чудной полосой
Как прекрасен месяц, тот, что над землёй.

Звёзды словно глазки в небе разбрелись.
Хочется так в сказку, как подняться ввысь?
Чтобы заглянуть им в чудные глаза
Звёзды в тёмном небе, нам без вас нельзя.

Время спать ложиться. Глаз нам не сомкнуть
Мыслями к планетам, значить в добрый путь...
Как манит к себе нас тёмный небосвод.
Хочется так в небо, где нас сказка ждёт!

Малую медведицу, взять к себе, прижать
На большой красавице по небу скакать...
Коль такое счастье будет не до сна.
Сколько звёзд неведанных не сомкнуть глаза.

Там, в краю неведанном, мир, весь верху дном.
Месяц как латерна. А земля наш дом!
Веки подустали... вот, вот, вот  - сомкну,
Милые мишутки, завтра к вам приду.
          04.09.2013