Римский-Корсаков

Маша Сноу
В глазах родителей - моряк
(Брат его был контр-адмиралом!)
Училище Морское так
Окончил и три года плавал.

Но кругосветный тот вояж
Лишь тягу к музыке удвоил...
И был то высший пилотаж -
«Немые» клавиши освоить.

Не инструмент - рисунок взял,
Нельзя терять пластичность пальцев!
И он по "клавишам" стучал -
Зачем же с навыком прощаться?

За эти годы - все ж считал,
Что «отупел» он музыкально,
Но книг он столько прочитал,
Что, кажется, едва ль реально...

Все ж выбрал музыкальный путь -
Призванье чувствовал отлично!
К "Могучей кучке" смог примкнуть,
Неординарная всё ж личность!

Не только музыку рождал,
Отцом семейства был большого:
Из семерых двух потерял,
Не дай Бог никому такого...

Визитной карточкой его
"Полет шмеля" стал однозначно.
Все знают оперу "Садко",
А как "Снегурочка" удачна!..

Он жадно знания глотал,
Учился музыке прилежно,
Даже когда преподавал -
Боялся мастер быть невеждой...

Жена, как правая рука,
Всецело мужу помогала,
Хоть роль самой и высока,
Она лишь мужа дополняла...

Консерватория - "его",
И улицу в честь мэтра знаем.
Для нас он будто бы живой,
А музыка - как неземная...

#римскийкорсаков #композиторримскийкорсаков