Звёзды по плечу

Валентина Трофимова 3
Я с каждой избранной строки иду босая,
Где под ногами благодать и чистота.
Пришедшим утром всё не спетое бросаю,
И заполняю воздух с чистого листа.

Но выбит день, и льётся музыка другая.
В ней правит темень, дирижируя луной.
А та, послушная, усердствует кругами,
И подвывает на себя вдвоём со мной.
 
Там боль - свирель летает вольными ветрами.
А страх - дудук сшивает горло на молчок.
И режет душу, как нашествие пираний,
Печали - скрипки лихорадочный смычок.

О, сколько звуков, да и слов неясных сколько!
Я свечи ставлю, и свечу,  свечу,  свечу…
Летит к тебе моя небесная двуколка,
И брызги счастья будто звёзды  по плечу.

      26.10.2019г.Санкт-Петербург