Из-за тщеславия коварного и ревности

Шкабатур Денис
Из-за тщеславия коварного и ревности -
Где вовсе нет
Я вижу четкий след закономерности,
Чужих побед.

Из-за влюбленности цветущей и наивности -
Где быть не может
Я вижу признаки застенчивой взаимности
И это гложит.

А из-за гордости, обманчивой беспечности -
Где быть должно
Не вижу света лучезарной вечности,
И так темно...