На срывай портянки Анны Кантелинен

Владимир Улас
http://www.stihi.ru/2019/10/03/8122



Портянка драная наш флаг. 

В руинах дней нам Анна-командор 

                солдатские долги

под корабельным раздаёт флагштоком. 

И треплет бриз безликий стяг.

 

Портянки износились и порвались сапоги.

Пока ты спал 

под горьким водостоком слёз,

меж стёртых пальцев ветер семена занёс,

                и одуванчики взошли как звёзды.
И понял ты, колодезь ждёт, 

                упасть на дно совсем не поздно,
и ничего коль задом наперёд.
 

Нехлебосолиста Москва, 

                когда встаёшь не с той ноги,

или спросонья спутал сапоги,

всегда пииту корка не черства.

 

Герой сегодня сам себе немил. 

Под барабанный дробный гул 

налью ему 

             штрафные двести грамм, 

                и больше я ему не дам. 

Пусть вслух читает: “Дыр бул, 

     потом добавит смачно, - щил...”

А коль сквозь дырку пятку поскребу, 

то и закончит:
                “убещур... скум... вы со бу...”*   
 
               * * *
                Я вместе с ним, 

признаюсь тут, 

Ради стихов на всё с утра готов

(но только не колоться), 

хоть гладить шрамы облаков 

кои плывут 

над жерлом старого колодца.




* Это не набор звуков, а стихи русского поэта-футуриста Алексея Елисеевича Кручёных