***

Обыкновенный Читатель
Скрипач играл, и в парке грез
слетали ноты листопадом...
Минором дождь слагал вопрос...
Мажором пела скрипка...Рядом
кружились пары... Голоса
осенним вальсом птиц звенели.
И вновь рождались чудеса...
"Успеть до снега и метелей!", -
так пел мотив! Багряным днём,
улыбку-осень провожая..
Но вечер... Фонари... И сном
казался день. А звон трамвая
напомнил вдруг, что жизнь идет....
Аккорд последний музык гаснет...
Побрел скрипач. А дома кот
ждал. "Одиночество как счастье?",
подумал он и вспомнил дом,
в котором жизнь как смех звенела ...
Судьба рисует новый том...
А он бредет и в чудо верит..