На отточенных гвоздях

Александр Гаммер
Гады – годы...
Нам давно уже не двадцать,
Время смыло все надежды и мечты.
Как непросто –
                даже мысленно признаться:
В нашей жизни не хватает остроты.

Мышцы режут металлические путы.
Как же ярче было всё и веселей!
Сохраняют мегабайты и минуты
Наши танцы на бутылочном стекле.

Нам казалось –
                в жизни времени так много
И не так уж беспокоят сторожа.
Отправлялись,
                не заботясь об итогах,
В путешествия по лезвию ножа.

Гады – годы…
Видно, выпало когда-то
Растерять азарт в тупых очередях
И теперь,
                дождавшись хмурого заката,
Засыпаем на отточенных гвоздях.

26.10.2019