Жизнь-усладушка...

Алексий 777
    «Жизнь – усладушка»

Отродясь живя, не видал пока Мира краше я, где живу сейчас.
Эх, вприсядку б сесть и размять бока, чтоб пуститься мне в разудалый пляс...

 Отродясь живя, не слыхал пока что есть где-то безутешный край.
Но уверен я, что блага рука возвращающих Отчий Рай…

   ...Пусть всё ладится.
   Жизнь мне нравится.
   Со мной здравое житие моё.
   Правда – матушка.
   Жизнь – усладушка.
   Стану я собой частью Её…

Восхвалять берусь землю-матушку и Родимую сторону,
А РА-дением Жизнь-усладушку я приемлю и всегда пойму…

Встрепенись, народ Богоявленный, сон стряхни с себя, распрямись!
Светоносный друг, Светом явленный, обережностью укрепись!

Стань семьей опять Ты Единою, славный Род людской, Русичей!
Не потребно жить с гнутой спиною, с потускнением свет-очей…
Станься силушкой Ты Единою, славный Род людской, Русичей!
Не распять, поди, Волю дыбою, в потускнении свет-очей…
Встрепенись, народ Богоявленный, сон стряхни с себя, распрямись!
Светоносный друг, Светом явленный, обережностью укрепись!