Берёзы

Нина Лихота 3
Белоствольные девы березы
Словно девушки стали в кружок,
И роняют прозрачные слёзы
В напоследок упавший снежок.

Что вы плачете белые девы,
О чем слёзы роняете в снег?
Вам весны дарит ветер напевы,
Солнце дарит вам ласковый свет!

Слёзы сладкие вы осушите,
Сарафаны наденьте скорей,
Для красы серьги вы нацепите,
Улыбнитесь весне веселей!