Дул октябрь

Ольга Гулевская
Дул октябрь,
пыль сметая с дорожки...
А листву подметали с утра
старый дворник
в потёртой одёжке,
да соседа хромого сестра.

Чистота наступала на пятки,
за стеною стучал метроном,
да листочек из школьной тетрадки
залетел вдруг в оконный проём...

Что я вижу! Листочка движение
всколыхнуло уснувшее вновь...
Меж имён крест,
как символ сложения,
уравнение с итогом " любовь"...

Я в смятение  стою у окошка,-
прочитает "любовь",
кто не слеп...
А особо голодная кошка
уплетает на лавочке хлеб.

И на завтра случится всё тоже...
Старый дворник и это поймёт,
как под ноги ложится прохожим
самолётов бумажный полёт...!

26.10.2019г.