Мне лишь было восемнадцать

Николай Шапаренко
Мне лишь было восемнадцать,
Как в Афгане грянул гром.
Я открыл свою калитку…
И покинул отчий дом.

И не думал, что придётся
Убивать других людей.
Чья-то кровушка прольётся
И к душманам стану злей.

А желанье лишь вернуться
Поскорей живым домой,
Чтобы чёрные вороны
Не кружились надо мной.

Вот стою я на коленях
Перед матушкой родной.
Ты прости меня, святая!
Сын пришёл с войны живой.

И не прячь свои седины,
Под платок. О, Боже мой!
Из пылающей чужбины
Прилетел к себе домой.

26.10.2019 г.