Небо

Игорь Осипов 3
Ночь глаза нам поднимает-
звезды блещут свысока
и ребенок понимает:
небо-школьная доска.

Иероглифы созвездий
шли себе из века в век,
не истерлись,не облезли.
Прочитай их человек!

У любой пытливой мысли
есть начало-нет конца.
Небо-тайна.И записка
ребятишкам от Отца.