Чужие-родные люди

Нина Лихота 3
Я прожила не мало на земле,
Людей встречала всяких за свой век.
Душой с одними мёрзла я в тепле,
В мороз с другими таяла как воск!

Хочу сказать о близких мне "чужих",
Которых Бог мне посылал в судьбе.
Которые родней порой родных,
Те, что всю душу отдадут тебе.

Меня чужие приглашали в дом,
Распахивали мне сердца и души.
А близкие шли от меня кругом,
При встречи были жёстче твердой суши.

И тех, и тех запомню навсегда,
И тем , и тем скажу я в след "спасибо",
Но первых вспомню с нежностью, любя,
Других-словно крапиву на отшибе.