Памятник

Вадим Кулик
Был смертный облик твой увековечен,
Застыли мрачные черты лица,
При жизни силой духа был отмечен.
По смерти крепостью могильного креста.

В гранитной глыбе дерзко изваяли
Вменяя плоти каменную страсть.
И на могильный холм венцом подали,
Над смертью утверждая власть.

На кладбище безмолвном и старинном,
Где время собирает к праху прах,
Предстал теперь ты идолом всесильным,
Вселяющим живым и мёртвым страх.

Возник твой образ камнем преткновенья,
Аллеи все ведут загадочно к тебе,
Как будто в облике гранитном скрыто откровенье,
Ключи от тайны сжаты в каменной руке.

Со Смертью, словно, ты друзьями ходишь,
Живым вершишь суровые суды,
И обличить любого грозно можешь,
И стать пределом жизненной черты.

Ночами тёмными под звёздным  небом,
Дневной порой, при солнечном луче,
Клеймит гранитный взгляд идущих следом
За твёрдой поступью заслуженной Судьбы.