Божий одуванчик

Анна Регулянт 2
В разноцветие Бабьего лета
Угодил одуванчик седой.
Прошлой жизни цветущей примета,
Он теперь лишь в душе молодой.
Перед ним свои сбросили кроны,
Те, кто раньше глядел свысока,
Чьи тиары, венцы и короны,
Нынче меньше в цене медяка.
Как ты дожил, седеющий мальчик
До холодных ночей октября?
Что ж, коль ловишь свой солнечный зайчик.
Ты забрёл в Бабье лето не зря.