Не стоит выплескивать с грязной водой ребёнка

Пётр Мирецкий
в грязной воде ребёнок тоже грязный
хоть эта мысль немного несуразна,
но сполоснув дитя в чистой воде,
вы не останетесь в духовной хромоте...
«Отныне мысли я держу в секрете, чтоб не пугали ближних мысли эти». Но... «пока я мыслю, я существую!» ...может быть ...может это «новое» лучше старого, но... выплеснулась как-то невзначай общечеловеческая патология на улицы России. Хитромудрённые лохотронщики и лохи, алчущие халявы. Каталы и кидалы обманутых вкладчиков и сами вкладчики неудержимо рвущиеся на вторичные, третичные грабли. Наглеющие до беспредела сутенёры и сексрабыни, выжимающие доллары из органов внутренней секреции за тарелку супа. Таблеточники от похудания и от самосознания собственной никчемности. Митинговые прыщи, напрыгивающие на экипированных гардемаринов и сами гардемарины, пинающие ногами женщин в детородные органы. Калики перехожие на «Мерседесах» за углом… и прочая чисть и нечисть.
К каждому рано или поздно приходит пора осмысления, когда понимаешь, что в ногах правды нет… да и не в этом счастье. Ты постигаешь более сокровенное: ты жив пока болит, а как перестанет - ты мёртв. И уже не «Доброго здоровья» или «Здравствуйте», а зачастую «Болейте на здоровье!» И на вопрос «Как оно?» совсем не то, затасканное «Не дождётесь», а скромное заботливое «Не волнуйтесь, вам сообщат!»
сообщат, что чисто в переходе,
что на помойке мразь и грязь,
что девствен ребёнок вроде,
что жизнь правнучке удалась!