С днем автомобилиста, Братцы!

Леонид Заблоцкий
И на юге, и на севере,
В стужу, зной и гололед,
Только ждали бы и верили,
Он машину доведет.

Наш водитель добрый, скромный,
Он не любит лишних слов,
Но в работе неуемный
И на выручку готов.

Вновь на спусках и подъемах
Мчит тяжелый грузовик,
Не всегда путем знакомым,
Но водитель уж привык.

Сколько их уже осталось,
Километров позади,
Вьюга бешено металась,
Лили теплые дожди.

Ты поздравь своих  героев,
Необъятная страна,
А как трудно им порою,
Все расскажет седина.

От себя я поздравляю,
Всех, кто ездит за рулем,
Легких верст им пожелаю,
Чтоб пологим был подъем,

Чтоб на спуске удержали
От разгона тормоза,
И с любовью повстречали,
Дома милые глаза.